Internate: Europa Projekt - Ungarische Küche
- 28.11.2016
Nachdem ich mit den älteren Kindern Persisch gekocht hatte, waren meine Europa-Experten dadurch motiviert und interessiert am Kochen mit Gerichten anderer Länder. Demnach luden wir Herrn Hosszu ein, um mit uns zu kochen, da er ungarischer Abstammung ist. Bei diesem Kochangebot hat er mit den Kindern über Ungarn gesprochen und hat ihnen viele interessante Fakten erzählt. Zum Beispiel der „Rubiks-Cube“ wurde von einem ungarischen Ingenieur namens Ernő Rubik erfunden! Außerdem erzählte uns Herr Hosszu über seine Schwester Katinka Hosszu, die auch dieses Jahr in Rio in der Disziplin Schwimmen bei den Olympischen Spielen teilgenommen hat. Sie hat auch eine Goldmedaille gewonnen! Sie hält die Kurzbahnweltrekorde bei den Rücken- und Lagenstrecken über 100 und 200 Meter. Dann nach dieser interessanten Unterhaltung haben wir angefangen zu kochen. Wir haben die Zutaten am Vortag zusammen gekauft und schon bereitgestellt. Die Hauptzutat war Paprika, was in Ungarn typisch ist. Herr Hosszu hat die Anweisungen gegeben, die die Kinder mit Freude und Spaß ausgeführt haben. Beim gemeinsamen Essen konnten wir auch noch mehr über Ungarn erfahren. Das Essen hat wirklich sehr gut geschmeckt. Somit haben die Kinder die ungarische Küche kennengelernt.





Aktuelles